+38 093 682 9930

​Детские домики maloo: подарите ребенку фантазию

Волшебный мир детства – это не только разноцветные игрушки, веселые мультики, ежегодные торжества по случаю юбилея. В первую очередь это сложнейший период в жизни каждого человека. Тот самый, когда вырабатывается характер, развивается мозг и формируется интеллект. Это сложные уроки, цена которых неимоверно высока. Шишки и ссадины, которые видят родители малыша, лишь вершина айсберга. Настоящая битва происходит в центре бурлящего, как зарождающаяся вселенная, мозга, живущего в собственном детском домике.

Детский домик

Чтобы кроха правильно и своевременно развивалась, необходимо создать все условия. Промахи и ошибки здесь недопустимы. Каждый малыш должен чувствовать себя защищенным, словно в детском домике. Но ощущение безопасности создается не только теплом и комфортом внутри квартиры, отношениями между родителями и качественным питанием. Кроме этих важных факторов необходимо создать вокруг крохи еще и соответствующую атмосферу.
Детские магазины наполнены товарами изо всех уголков мира. Здесь можно подобрать игрушки на любой вкус и кошелек. Но все ли они нужны крохе, так ли они полезны, как пишут на упаковке производители? В действительности, одним из ключевых навыков, которые должен освоить ребенок, является умение фантазировать. Мы, взрослые, далеки от понимания процессов, происходящих внутри маленькой вселенной. Однако она существует и требует к себе бережного отношения. Строго говоря, она нуждается в собственном детском домике.
Когда родители окружают свое чадо миллионом ярких игр, кричащих и звенящих, крутящихся и прыгающих, мы тем самым ограничиваем его фантазию. Какой смысл выдумывать собственную сказку, приглашать в свой детский домик невероятных животных и космических пришельцев, когда услужливый интернет все покажет сам. Тут тебе летающие собаки, спасающие друг друга игрушки и даже роботы, умеющие любить.
Но вспомните, каким было ваше детство. Как вместе с сестренкой или братиком вы собирали из двух стульев и папиного плаща детский домик, как устанавливали внутри настольную лампу и вместе с вымышленными героями сражались за его неприступность. Как праздновали победу, приглашая соратников на чай «понарошку». Как из домика продавали плюшевому мишке за три листика подорожника микстуру от кашля.
Все это возможно и сейчас. Конечно, не нужно отказываться от современных благ, лишать ребенка самоходных паровозиков и мультиков. Но в то же время важно помнить других важных для ребенка вещах. Одна из них – настоящий детский игровой домик. В котором у малыша появится возможность побыть наедине с собой в полной безопасности. Где будет место не сочиненной взрослыми сказке, а выдуманной самим истории.