+38 093 682 9930

Приключения детского домика. Сказка

Детские домики палатки

Детский домик родился поздней ночью, внутри фабрики было тепло и уютно, а вокруг суетились работники. Он увидел, как грузчики уносят куда-то длинные коробки и догадался, что в коробках такие же, как он детские домики отправляются по домам. Его охватило радостное предвкушение: совсем скоро и он сам отправится к своему новому другу или подруге. Спустя несколько минут его перенесли в чистую комнату, положили на стол и одели на него точно такую же коробку, какую он видел недавно на фабрике. Вокруг стало совсем темно, и только приглушенные голоса работников подсказывали ему, что он не один. Но нашему герою совсем не было грустно, он совершенно точно знал, что впереди его ждет веселая и счастливая жизнь.

- Знаешь, - услышал он мужской голос, - мой сын вчера спрашивал, где я работаю. И я сказал ему, что на фабрике детских домиков. Тогда он просил, почему я еще не подарил ему виг-вам.
- И что ты ответил? – поинтересовался другой мужчина.
- Сказал, что совсем скоро Новый год, мы вместе с ним отправимся в магазин и выберем, какой ему больше понравится.
Затем голоса стихли. Он почувствовал, что его куда-то несут, затем услышал грохот закрываемой двери и звук мотора – его куда-то везли! «Ура! – обрадовался он. – Я еду домой!».
Но утром, когда он проснулся, вокруг было по-прежнему темно. Не было слышно никаких звуков. Домик засомневался. Неужели вместо уютного жилища его отправили на тёмный и холодный склад? Но ему не было холодно, и он не чувствовал тесноты, какая обычно ощущается, если вокруг много соседей.
В размышлениях он провел несколько часов, так и не сумев понять, куда он попал. Но вдруг, он услышал чей-то голос. Потом еще один, а еще спустя несколько минут помещение наполнилось гулом детских голосов, среди которых иногда можно было различить и взрослые. «Я в магазине! – догадался наш герой». И его снова охватило теплое чувство волнительного ожидания. Совсем скоро его купят и он обретет свою семью!
Но проходили дня, детские домики, которые лежали по соседству один за одним уезжали к новым хозяевам. Но наш малыш так и оставался в магазине. Он научился различать время открытия и закрытия, узнал, что Новый год, про который говорили на фабрике, совсем уже скоро, что детки страшно любят играть в домиках, таких как он. Но его никак не покупали.
И вот однажды он услышал знакомый голос.
- Сынок, помнишь, я обещал тебе купить на праздник детский домик? Выбирай, какой тебе больше нравится.
Он понял, что голос принадлежит тому рабочему, который рассказывал про своего сынишку в комнате упаковки. И его сердце заколотилось в предвкушении чуда.
- Хочу этот, - услышал он звонкий мальчишеский голосок и почувствовал, как теплая детская ручка коснулась его коробки.

А потом детский домик долго ехал. Его трясло, вокруг что-то громыхало, незнакомые встревоженные голоса что-то обсуждали . Он замерз, но ничуть не огорчился этому. Потому что поле долгой дороги он увидел свою новую семью. Его достали из коробки и поставили на мягкий пушистый ковер, украсили гирляндами и положили внутрь красивые теплые подушки. А каким чудесным оказался его новый хозяин! Как много историй он выдумывал, пока они вместе играли. Как много гостей он приглашал! Нет, это был самый лучший в мире мальчик. И детский домик понял, что он счастлив.